分享:

航空工業全面推進“十四五”航史工作規劃落地

2022-04-29 09:55 中國航空新聞網 航空工業 專欄

4月27日,航空工業召開2022年航史工作推進會暨集團公司“十四五”航史工作規劃宣貫會,貫徹落實航空工業黨組“關于推動黨史學習教育常態化長效化的實施意見”、航史領導小組第五次會議精神,著眼于常態化、長效化目標,規劃部署“十四五”航史工作。

會議現場

會議重點宣貫航空工業集團“十四五”航史工作規劃,回顧近年來航史工作取得的進展與成績,分析存在問題和面臨形勢,介紹“十四五”航史工作原則、思路、目標和任務,并部署2022年重點任務;宣布“企事業單位史續修專項工作”方案,正式啟動該項工作。

會議指出,新中國航空工業的歷史,是黨和國家歷史的重要組成部分。認真做好航史工作,是為黨為國修史存史的光榮政治任務;是傳承和續寫航空工業歷史,弘揚“航空報國”精神,建設先進文化力,為事業發展增厚歷史底蘊、給予文化滋養的文化工程;是堅定歷史自信,增強歷史自覺,汲取智慧力量,助力集團戰略落地,加快建設航空強國的戰略選擇。

會議強調:

★要加強組織領導,為航史工作開展提供堅強的組織保證;

★ 要結合單位實際,加快完善航史工作制度機制,提供有力的制度保證;

★要大力加強工作隊伍建設,關心職業發展和榮譽激勵,選拔配備、凝聚穩定一支堪當修史重任的優秀隊伍;

★要增強執行力,堅決落實“十四五”航史各項任務,實現創造歷史、記載歷史、學習使用歷史相統一,開創新時代航史工作新局面。

本次會議以“現場+視頻”會議形式召開。航空工業綜合管理部、黨建文宣部有關領導在主會場參加會議,各直屬單位、直屬業務單位及相關三級單位的有關領導在各視頻分會場參加會議。

《航空工業集團“十四五”航史工作規劃》于4月26日下發,這是集團公司黨組加強常態化、長效化制度機制建設,不斷鞏固拓展黨史學習教育成果的一項重要舉措。以編制下發專項“規劃”的形式,整體謀劃、系統推動航史工作,這在我國航空工業歷史上屬首次。

責任編輯:王慧