分享:

中國商飛:統籌推進抗疫攻堅、市場營銷和關心關愛工作

2022-04-29 10:03 大飛機 大飛機 專欄

三月中旬,來勢洶洶的新冠肺炎疫情讓上海按下了暫停鍵,中國商飛營銷中心堅持科學精準防控,毫不放松抓好常態化疫情防控各項舉措。在這場沒有硝煙的戰“疫”中,營銷中心黨委號召廣大黨員干部員工迎難而上、勠力同心、共克時艱,以實際行動踐行初心使命、書寫責任擔當。在疫情防控和生產經營攻堅中筑起堅實的戰斗堡壘,讓黨旗在戰疫一線高高飄揚。

黨旗所指,就是行動方向

黨有號召,我有行動。在新冠疫情防控的關鍵時刻,營銷中心迅速響應上海市委和公司黨委號召,向中心各黨支部和廣大黨員干部員工發出勇當抗“疫”示范員,堅決投身抗疫行動的倡議。營銷中心全體黨員干部員工主動進行“雙報到、雙報告”,變身“小藍”、“大白” 投入到志愿者服務,與社區工作人員并肩戰“疫”。

商務合同部蔣政所住小區3月出現核酸異常,居委剛發出號召,就義無反顧穿上防護服,在小區全部封閉管理的當晚站到抗疫一線。小區封控一個多月,他積極參與帳篷搭建、物資保障、垃圾清運等,在核酸檢測引導工作中一站就是幾個小時。“我是黨員,我應先上。”這是他的想法,也是營銷中心每一位黨員志愿者的心聲。

社區工作遠比想象中的復雜。作為一名黨員,銷售與工程部劉鵬第一時間主動站出來,利用微信群迅速集結了社區中一批同樣想盡綿薄之力的大飛機人,成立了COMAC社區志愿者服務隊。大家聽從黨旗號召,以大飛機人的集體形式投身到了社區抗疫“戰斗”中。當聽到小區居民說“他們是做C919飛機的,他們做國產大飛機的也來了”,同志們心里感到無比的自豪和堅定。

在關鍵時候“敢上、真上”,不講困難,營銷中心黨員用點滴行動筑起一道抗疫防線,為堅決遏制疫情傳播、奪取疫情防控勝利默默貢獻著自己的力量。

經營不停擺,攻堅再發力

營銷中心黨委始終圍繞中心工作,充分發揮“黨員攻關隊”的戰斗堡壘、先鋒旗幟作用,堅決打贏疫情防控攻堅戰和型號任務殲滅戰。

疫情期間,中心充分利用新媒體做好干部職工的意識形態工作。開展“空中微黨課”活動,講好”抗疫”故事,筑牢“思想”“戰斗”雙防線。把新員工培訓、班組建設、能力提升三大課程搬到線上,在每天一期的云課堂中,員工通過線上討論、線上課題、以老帶新、以戰帶練,團隊不斷成長。

“這是我們第一次居家辦公,也有很多是第一次遠程向客戶推介,我們不能因疫情阻斷與客戶的聯系,要把不確定性留給自己,把確定性留給客戶”。在疫情阻礙客戶拜訪的腳步時,如何和客戶聯系不斷?如何把產品推薦給客戶?如何把產品交付給客戶?國內銷售部和海外銷售部對國產商用飛機銷售模式又開展了新的探索。為確保任務不受疫情影響,市場銷售工作已第一時間全面轉為線上,與各航司通電話、開視頻會,甚至召開了130余人的大型推介會,大家在心理和行動上做好長期準備,工作不停、秩序不亂、節點不松、效率不降。

疫情“倒春寒”,關懷暖人心

心里裝著員工,行動暖著員工。3月,營銷中心多名員工因密接、次密接被隔離管控。中心領導班子多次打電話關心被隔離員工和新員工的身心健康,幫他們緩解精神壓力。

疫情拉遠了距離,但阻不斷溫暖。營銷中心深入開展“我為群眾辦實事”活動,黨政工團上下齊動,全面排摸員工急難愁盼問題。3月27日,當得知部分青年員工面對突發狀況沒有準備物資,中心開啟連夜配送模式,在凌晨完全封控前,特別為單身在滬員工送去菜、肉、蛋、奶等兩批保障物資,解其“燃眉之急”。

“距全區封閉僅有4小時,還能收到公司的慰問,感謝深夜采買的同事,不用擔心搶不到菜了,營銷中心是我們的堅實后盾!”收到物資的青年員工激動不已。

靜態管理期間,營銷中心因地制宜開展一系列線上活動。建立“云健身房”,用揮灑的汗水紓解焦慮。廚藝大拿和攝影大師紛紛亮出絕招,視頻、照片留下戰“疫”期間的溫情回憶。“學習強國”積分比拼如火如荼,迅速形成比學趕超的濃厚氛圍。

沒有一個冬天不會過去,沒有一個春天不會來臨。在這沒有硝煙的戰場上,營銷中心黨員帶頭沖鋒向前,員工群眾全力以赴,甘為先鋒,扛起責任,書寫了一首首動人的抗“疫”贊歌。

致敬每一個逆行者,致敬每一個奮斗者,共同守“滬” 靜待“疫”散花開!

責任編輯:王慧