分享:

向勞動者致敬!4位航發人榮獲2022年全國五一勞動獎章

2022-04-29 10:25 中國航發 中國航發 專欄

4月28日,中華全國總工會召開大會表彰2022年全國五一勞動獎和全國工人先鋒號獲得者,4名航發人榜上有名,榮獲全國五一勞動獎章。

中國航發獲獎人員分別為:焦健,中國航發航材院研究員,長期從事先進航空材料研究;呂春光,中國航發動力所研究員,專業從事航空發動機結構設計和技術管理;陳彬,中國航發南方高級技師,癡迷鉆研在鉗工崗位;孫剛,中國航發黎陽高級技師,篤志勤學在車工領域。

在表彰大會上,來自中國航發南方的陳彬作為全國獲獎代表,以《用工匠精神鑄就強勁“中國心”》為題向全國勞動者發出倡議:當好工匠,要勤學苦練、執著專注,要嚴慎細實、精益求精,要敢想敢干、勇于創新。要牢記總書記囑托,積極踐行勞模精神、勞動精神、工匠精神,在新征程上為實現中國夢作出自己的貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!

在中國航發黨組和各級黨組織領導下,集團各級工會組織以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,認真貫徹落實中國工會十七大精神,堅持政治引領、堅持融入中心、堅持職工為本、堅持改革創新,在服務集團發展、服務職工群眾方面充分發揮了橋梁和紐帶作用。近日,為表彰先進、樹立典型,集團工會聯合會發文表彰了10個集團先進基層工會,10名集團優秀工會工作者。

2022年先進基層工會

中國航發黎明工會

中國航發黎陽動力工會

中國航發動研所結構強度研究部分會

中國航發動控所系統分工會

中國航發航材院高溫材料研究所分工會

中國航發貴陽所葉輪機研究部支會

航發動力檢驗檢測中心分工會

中國航發南方光電科技分公司工會

中國航發東安民機與科研分廠工會

中國航發西控科技六O分廠工會

2022年優秀工會工作者

劉雨凝 中國航發研究院

陳俊雅 中國航發商發

吳作第 中國航發動力所

徐銘澤 中國航發渦輪院

陳紅穎 航發科技

薛振河 中國航發長春控制

田學軍 中國航發紅林

袁庭憲 中國航發北京航科

袁杜非 中國航發中傳

趙 蕾 中國航發黨群工作部

光榮屬于勞動者,幸福屬于勞動者。集團廣大職工要大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,乘風破浪、開拓進取、勤于創造、勇于奮斗,在科技自立自強中勇攀高峰,在新征程上續寫新的篇章。

責任編輯:王慧