分享:

和央視一起看“霹靂火”

2022-05-02 11:36 中國航空新聞網 航空工業 專欄

近日,央視七頻道《兵器面面觀》欄目報道了航空工業自主研制的“霹靂火”直10戰機,在那些“老飛”心目中,直10究竟有著怎樣獨特的魅力?

今天,就讓我們跟隨央視這檔節目,一起來看“霹靂火”。

直10是航空工業自主研制的第一種專用武裝直升機,該機采用單旋翼帶尾槳構型,窄機身串列式駕駛艙、后三點式起落架布局。具有優良的飛行性能、較高的戰場生存力、多機空地信息化協同、連續、快速攻擊多目標能力,可在全天候、復雜戰場環境和野外保障條件下遂行多種作戰任務。綜合作戰效能與國外現役先進武裝直升機相當。

作為一款專用武裝攻擊直升機,直10的所有設計,都圍繞著戰斗力進行不斷升級迭代。

除此以外,直10還采用了,串列式座艙的布局形式。

而且,對于直10來說,這種串列式座艙布局形式,還可以讓武器操作員和飛行駕駛員能夠獲得良好的觀察視野,有利于提高戰場感知能力。

想了解“霹靂火”,還有哪些特別之處?視頻內容千萬別錯過!

責任編輯:王慧